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간에 좋은 음식 10가지 간세포를 재생시키는 밀크씨슬, 강력한 항산화 작용을 하는 브로콜리, 해독작용에 탁월한 헛개나무, 레드비트, 굴, 쑥, 칡, 강황, 당근, 부추 영양소의 효능에 대해서 알아보갰습니다.

 

 

➀ 간세포를 재생시키는 밀크씨슬

밀크씨슬은 간세포를 재생시키는 효과가 있습니다. 밀크씨슬의 실마린과 플라보노이드는 손상된 간세포의 재생을 돕습니다. 실마린과 플라보노이드는 지방간과 간염을 예방하고 간경변 등의 질병을 예방하기 때문에 간에 좋은 성분으로도 알려져 있습니다. 또한 간을 손상시키는 효소의 생성을 억제하여 간세포를 보호하고 간염 수치를 낮추어 재생시키는 효과도 있습니다. 간의 80%가 손상되어도 증상이 거의 느껴지지 않으므로 미리 예방하는 것이 최선의 방법입니다. 뿐만 아니라 숙취로 지친 간을 회복시켜 주고 각종 간질환 예방과 개선에 도움을 줍니다. 엉겅퀴는 알코올성 간질환과 알코올성 간경변증 치료제로 자주 사용됩니다. 밀크씨슬은 바이러스성 간염에 좋은 영향을 줍니다. 바이러스성 간염 치료에 널리 사용됩니다.

 

 

 

간에 좋은 음식 밀크씨슬 밀크시슬 효능8가지 부작용 섭취방법

간에 좋은 음식으로 많은 사람들이 관심을 가지고 있는 밀크씨슬 식품의약품안전청의 일일 밀크씨슬 권장 섭취량은 130mg입니다. 오늘은 밀크씨슬의 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다. 참고

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➁ 강력한 항산화 작용을 하는 브로콜리 효능

브로콜리는 타임지의 세계 10대 식품 중 하나로 항염증, 항암 성분, 강력한 알칼리화로 유명합니다. 브로콜리는 강력한 항산화 작용을 합니다. 콜리플라워, 양배추 등 십자화과 채소 중 브로콜리는 비타민C를 가장 많이 함유하고 있으며 비타민C를 효과적으로 재활용하기 위해 필수적인 플라보노이드도 함유하고 있습니다. 또한 루테인, 제아잔틴, 베타카로틴 등 강력한 항산화 성분이 풍부하여 유해산소로 인해 몸이 산화되는 것을 막아줍니다. 브로콜리는 다른 완전식품과 마찬가지로 브로콜리도 수용성 섬유질이 풍부해 체내 콜레스테롤을 제거하는 효과가 있습니다. 연구에 따르면 브로콜리에는 캄페롤이라는 페놀성 화합물이 함유되어 있는데, 이는 알레르기 관련 성분이 신체에 미치는 영향을 줄이는 데 효과적입니다.

 

 

간에 좋은음식10가지 당뇨병에 좋은음식 브로콜리효능 먹는법 칼로리

브로콜리는 겨자과에 속하는 짙은 녹색 채소로 '초록 양배추'라고도 불립니다. 11월부터 4월까지가 제철이지만, 요즘에는 구분 없이 브로콜리를 먹을 수 있습니다. 오늘은 브로콜리의 효과와 데

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➂ 간에 좋은 음식 헛개나무 열매

헛개나무 열매는 간의 재생을 돕고 간의 온도를 정상화시킵니다. 헛개나무 열매는 간 기능 개선에 도움이 되는 효과가 있으며, 해독작용도 탁월해 간경변, 지방간 등 간질환 예방에 도움을 줍니다. 헛개나무는 숙취해소에 좋습니다. 헛개나무 열매는 숙취의 원인이 되는 아세트알데히드를 빠르게 분해해 독극물을 배출하고 체내 독소를 몸 밖으로 배출합니다. 또한 알칼로이드와 플라보노이드는 체내 알코올 대사와 알코올 농도를 낮춰 숙취 해소에 도움이 됩니다. 헛개나무는 피로 해소에 도움을 주는 효과가 있습니다. 헛개나무열매는 미네랄과 아미노산이 풍부한 헛개나무는 신진대사를 촉진하고 혈액순환을 도와주며 체내 독소를 배출합니다. 헛개나무는 이뇨작용을 적극적으로 돕는 효과가 있습니다.

 

 

 

간에 좋은 음식 헛개나무 헛개나무 열매 효능 부작용 알아보기

헛개나무는 오래전부터 숙취 해소와 간 보호에 도움을 주는 효능을 인정받아 왔습니다. 특히 중국 문헌 '본초강목'에는 '헛개나무 한 조각을 술독에 넣으면 술이 물이 된다'라고 적혀 있는 것으

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➃ 간에 좋은 음식 레드비트

간에는 좋은 음식 붉은 비트는 암을 예방하는 효과가 있습니다. 레드비트가 함유한 베타인과 안토시아닌은 항암 효과가 있어 암 예방에 도움이 됩니다. 레드비트에는 베타인과 안토시아닌이 다량 함유되어 있어 규칙적인 섭취는 암 발생률을 낮추고, 베타시아닌은 암을 유발하는 발암물질인 아질산염을 억제합니다. 붉은 비트는 피부 노화를 방지하는 효과가 있습니다. 레드비트 성분 중 베아시아닌 성분은 활성산소 제거, 노화 억제 및 더 활력 있게 만드는 데 도움을 주며, 베아시아닌 성분은 피부 세포의 손상을 예방하는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 붉은 비트는 염증을 완화하는 효과가 있습니다.

 

 

 

간에 좋은 음식 10가지 레드비트 당뇨 빈혈에 좋은 음식 레드비트즙 효능과 부작용

간에좋은 음식 10가지중에서 레드비트는 '살림 9단 만물상', '나는 몸신이다', '좋은 아침' 등에서도 천연 혈관 해독제라고도 불리며 극찬을 받았던 야채입니다. 오늘은 효능이 좋기로 언론에서도

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➄ 굴에는 타우린이 풍부해 뇌 기능을 활성화시킵니다.

굴은 타우린이 뇌세포 안팎의 삼투압을 일정하게 유지하는 역할을 하기 때문입니다. 굴 100g에는 타우린이 1130mg 들어 있는데(1mg은 0.001g), 이는 에너지 드링크 한 병에서 얻을 수 있는 타우린의 양과 비슷합니다. 타우린이 다량 함유된 덕분에 심혈관 질환을 일으키는 콜레스테롤 생성을 억제하고 혈압을 낮추는 데 효과적입니다. 굴은 항암 효과뿐만 아니라 혈중 콜레스테롤을 낮추는 데도 효과가 있습니다. 특히 불포화 지방산인 DHA는 참치의 2배 이상 함유되어 있습니다. 굴은 EPA 성분은 혈중 중성지방 감소, 고혈압, 동맥경화 등 성인병 예방에 효과적입니다. 굴은 치매 예방에도 효과가 있습니다. 굴의 DHA와 타우린은 치매를 일으키는 뇌 단백질인 베타아밀로이드 성분을 억제해 치매 예방에 도움이 됩니다.

 

➅ 쑥에는 면역력 향상에 도움이 됩니다.

쑥은 면역력을 높여주는 효과가 있습니다. 쑥을 섭취하면 혈액 내 유해 세균을 제거하는 백혈구 수치가 높아져 면역력이 강화됩니다. 쑥의 독특한 향은 세놀로 체내 유해균을 억제하고 강력한 해독작용을 하여 오염과 독성물질로부터 우리 몸을 보호하는 데 도움을 줍니다. 쑥은 간 건강에 도움을 주는 효과가 있습니다. 쑥에 함유된 각종 미네랄 성분은 간 해독은 물론 음주 후 알코올 분해, 숙취 해소, 손상된 간 기능 회복에 효과적입니다. 항균작용, 구충제 착용, 담도작용을 통해 황달과 간염 치료에도 효과가 있으며, 중금속과 미세먼지가 체내에 축적된 유해물질을 제거합니다. 쑥은 여성의 건강에 도움을 주는 효과가 있습니다.

 

➆ 칡은 체온 상승을 억제하는 데 도움을 줍니다.

칡은 체온 상승을 억제하는 효과가 있습니다. 차가운 성질을 가진 칡은 체온 상승을 억제하는 데 도움을 줍니다. 감기로 인해 열이 날 때 먹으면 열로 인해 열이 내려가고, 플라보노이드는 장거리 운전 시 어깨와 목을 뻣뻣하게 만듭니다. 두통이 있는 분들에게 효과적입니다. 칡은 간 기능을 높이는 데 도움이 됩니다. 칡은 간 기능에 좋은 효과가 있습니다. 칡은 숙취 해소에 도움을 받을 수 있습니다. 칡의 카테킨은 아세트알데히드 등을 분해합니다. 숙취해소에 도움을 주며 체내에 남아있는 알코올을 해독해줍니다. 술을 마신 후 숙취가 있다면 숙취해소를 위해 칡즙을 마시면 도움을 받을 수 있습니다. 칡은 갱년기 여성에게 효과적입니다. 칡에는 에스트로겐이 많이 함유되어 있어 갱년기 여성에게 좋습니다.

 

 

➇ 강황은 알츠하이머 치매 예방에 도움을 줍니다.

강황은 치매 예방에 도움이 되는 효과가 있습니다. 커큐민은 뇌혈관의 염증을 줄여 뇌로 가는 혈류를 증가시키고, 뇌의 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하는 항산화 효과가 있습니다. 실제로 싱가포르 국립 의과대학에서 60대 남녀를 대상으로 카레 섭취와 인지기능의 상관관계를 조사한 결과, 한 달에 한 번 카레를 먹은 노인이 6개월에 한 번 카레를 먹은 노인보다 인지기능에 장애가 있을 가능성이 절반가량 높았습니다. 강황은 염증 작용을 차단하는 효과가 있습니다. 만성 염증은 다양한 질병을 유발할 수 있습니다. 강황은 이러한 염증 작용을 억제하는 힘이 있는 식품 중 하나로 체내 염증 작용을 차단하는 역할을 합니다.

 

➈ 안과 질환에도 좋은 당근의 효능

당근은 당근 효과로 비타민 A가 풍부해 하루에 당근 1개만 먹어도 비타민 A 권장량의 2배를 섭취할 수 있습니다. 모두가 알고 있듯이 비타민 A는 눈 건강에 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 하루 권장량대로 꾸준히 섭취하면 피곤한 눈을 해소하고 안구건조증과 야간 시력을 개선하고 예방하는 데 좋다고 알려져 있습니다. 또한 베타카로틴은 섭취되면서 비타민 A로 전환되어 시력 향상에 도움이 됩니다. 당근의 성분 중 카로티노이드는 혈관의 염증과 스트레스를 감소시키고 콜레스테롤을 안정화시키며 혈액순환을 원활하게 하여 고혈압과 동맥경화의 발생을 억제하여 심혈관질환 등 혈관질환의 발병을 억제하는 데 효과적입니다.

 

➉ 부추는 간기능을 회복시켜 줍니다.

부추는 베타카로틴, 비타민C, 비타민E 등 항산화 기능이 있는 영양소가 풍부해 노화를 방지하고 피부를 맑게 해 줍니다. 특히 비타민 B의 함량이 높고, 부추의 에센셜 오일 성분인 알리신과 결합하여 비타민 B의 흡수율을 높여 피로 해소에 효과적입니다. 부추에 들어있는 비타민 A와 비타민 C는 세포 파괴를 막고 독소를 해독합니다. 오래된 의학서인 동의보감에서는 부추를 '간의 채소(肝)'라 불렀고, 본초강목에서는 '쪽파를 먹으면 천식이 억제되고 여독이 풀리며 소의 쓸개(당뇨)와 도한(한 땀)을 멈추게 한다'라고 기록되어 있을 정도로 간 건강과 당뇨병에 효과가 있습니다. 부추는 성질이 따뜻해서 몸을 따뜻하게 해 주고 감기 예방과 설사, 복통 완화에 효과가 있다고 알려져 있습니다.

 

 

 

 

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