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'바다의 우유'라고 불리는 굴은 동양과 서양 모두에서 완벽한 음식으로 사랑받아왔습니다. 고대 로마 황제들은 굴을 즐겨 먹었고, 나폴레옹은 전장에서 굴을 계속 먹었습니다. 이번시간에는 간에 좋은 음식 10가지 중에서 굴의 효능 좋은 굴 구입하는 방법 등에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

간에 좋은 음식 10 당뇨 정력에 좋은 음식 굴의 효능 굴 손질법 요리법

 

 

굴의 효능

➀ 굴에는 타우린이 풍부해 뇌 기능을 활성화시키는 데 좋습니다. 타우린이 뇌세포 안팎의 삼투압을 일정하게 유지하는 역할을 하기 때문입니다. 굴 100g에는 타우린이 1130mg 들어 있는데(1mg은 0.001g), 이는 에너지 드링크 한 병에서 얻을 수 있는 타우린의 양과 비슷합니다. 타우린이 다량 함유된 덕분에 심혈관 질환을 일으키는 콜레스테롤 생성을 억제하고 혈압을 낮추는 데 효과적입니다.

 

➁ 항암 효과뿐만 아니라 혈중 콜레스테롤을 낮추는 데도 효과가 있습니다. 특히 불포화 지방산인 DHA는 참치의 2배 이상 함유되어 있습니다. EPA 성분은 혈중 중성지방 감소, 고혈압, 동맥경화 등 성인병 예방에 효과적입니다.

 

➂ 치매 예방에도 효과가 있습니다. 굴 DHA와 타우린은 치매를 일으키는 뇌 단백질인 베타아밀로이드 성분을 억제해 치매 예방에 도움이 됩니다.

 

➃ 대장암 세포를 억제하고 비만을 예방하는 데 효과적입니다. 굴은 대장 건강에 도움을 주고 대장암세포를 억제하며 비만을 예방하는 대표적인 백색 식품입니다.

 

 

➄ 에너지 식품 중 하나입니다. 굴은 동서고금을 통틀어 가장 유명한 정력식품 중 하나여서 카사노바가 자주 먹었다고 합니다. 미네랄 아연은 굴이 정력에 좋은 이유로 남성호르몬 분비와 정자 생성을 촉진하는 효과가 있습니다.

 

➅ 면역력을 강화하는 효과가 있습니다. 굴은 또한 비타민과 미네랄이 풍부하여 피부를 탄력 있고 깨끗하게 만듭니다. 또한 여드름 개선, 피부 조직 재생 및 면역력 강화에 효과적이며 피부가 세균에 감염되는 것을 방지합니다.

 

➆ 당뇨병 예방 효과 굴은 당뇨병을 예방하는 효과가 있습니다. 굴 성분의 아연은 혈당을 조절하는 인슐린 대사에 영향을 미쳐 당뇨병 예방에 도움이 됩니다. 굴은 셀레늄과 타우린이 다량 함유되어 있어 고혈압과 뇌졸중에도 영향을 주기 때문에 성인병 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

간에 좋은 음식 10 당뇨 정력에 좋은 음식 굴의 효능 굴 손질법 요리법

 

굴 손질법

➀  소금과 간무로 굴을 청소합니다

굴을 먹는 것에 대해 걱정하는 이유 중 하나는 노로바이러스 때문일 것입니다. 그래서 제철인 12월부터 이듬해 3월까지 굴을 먹는 것이 좋습니다. 또한 85~90도의 고온에서 조리하면 노로바이러스를 조금이라도 예방할 수 있습니다.

 

 굴을 씻을 때는 소금물에 굴칩이나 잡티를 꺼내 손으로 저어 씻으면 됩니다. 생으로 먹을 때는 무를 그레이터와 함께 섞으면 잡티나 껍질이 벗겨져 깨끗하게 먹을 수 있습니다.

 

굴 요리법

➀  제철을 맞은 굴의 맛과 향을 느낄 수 있도록 생으로 먹는 것이 좋습니다. 깨끗한 생굴을 초장에 찍어 먹는 것이 일반적인데, 생굴과 함께 보쌈을 먹을 때 별미입니다. 또한 남은 배추를 섞어 만드는 겉절이에 굴을 넣으면 더욱 시원하고 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

 

➁ 굴의 진한 풍미를 느낄 수 있는 굴전도 별미입니다. 부침가루나 밀가루를 묻힌 뒤 달걀물을 묻혀 먹는 굴전은 반찬이나 반찬으로도 좋습니다. 굴전을 조리할 때는 굴의 물기를 제거하고 튀겨야 합니다. 굴 표면이 너무 젖으면 조리할 때 굴과 튀김이 분리될 수 있기 때문입니다.

 

➂  굴과 함께 시원하게 끓여낸 굴국밥도 별미입니다. 굴, 무, 콩나물 등을 넣고 맑게 끓여 새우젓, 소금, 간장, 청양고추 등으로 맛을 낸 굴국밥은 추운 겨울 날씨와 잘 어울리며 해장에도 좋습니다.

 

  굴밥과 양념장을 섞은 굴밥, 매운 굴라면, 달콤한 굴무침, 짠 굴소스 등 굴을 이용한 요리가 무수히 많습니다.

글 마무리 '바다의 우유'라고 불리는 굴은 동양과 서양 모두에서 완벽한 음식으로 사랑 받아왔습니다. 고대 로마 황제들은 굴을 즐겨 먹었고, 나폴레옹은 전장에서 굴을 계속 먹었고, 독일 수상 비스마르크는 하루에 175개나 되는 굴을 먹었습니다. 겨울철 제철인 굴은 영양성분이 균형 있게 함유되어 있어 지친 어른은 물론 겨울철 면역력이 약한 어린이와 노약자들에게 좋은 보양식입니다. 당뇨병, 심장병, 고혈압 환자에게 약이라고 합니다.

 

 

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글 마무리

겨울철 제철인 굴은 영양성분이 균형 있게 함유되어 있어 지친 어른은 물론 겨울철 면역력이 약한 어린이와 노약자들에게 좋은 보양식입니다. 당뇨병, 심장병, 고혈압 환자에게 약이라고 합니다. 오늘은 간에 좋은 10가지 식품의 정력에 좋은 식품인 굴의 효능에 대해 알아봤습니다.

 

간에 좋은 음식 10 당뇨 정력에 좋은 음식 굴의 효능 굴 손질법 요리법간에 좋은 음식 10 당뇨 정력에 좋은 음식 굴의 효능 굴 손질법 요리법간에 좋은 음식 10 당뇨 정력에 좋은 음식 굴의 효능 굴 손질법 요리법
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